マドゥバニだ。
スパイスが呼んでいる。
ちょっと久しぶりだった。実は定食が食べたかったのだが、まん防措置期間は
このチキンコルマ2のみの提供だった。
しきゃ~し、いよいよ定食も復活するようで楽しみ。
スパイスに呼ばれすき家のカレーも。
テイクアウトのつもりだったけど、店内がガラガラだったので食べていくことにしました。
辛~い「ガリガリファイヤー60円」というのを入れると、かなり辛さが本格的になる。
このガリガリがないとお子ちゃま味なので食べられない。
不思議なものだねえ。(笑)
そしてやはりチキンを乗せた方が美味しいとは思います。
さあ、明日はJ2の2戦目なのに早くも天王山。横浜FC戦だ。
カレー食べて気合は入ったぞー!
今夜の試飲はこれ。
2018年ものがなくなってしまい、2019年ものがリリース。
ということで早速いただきます。
2019 ブルゴーニュ ピノ・ノワール(ドメーヌ・セリニー)
(仏、ブルゴーニュ地方、ピノ・ノワール種、赤、2千円台前半)
香りはチェリー、イチゴ、フランボワーズなどのフルーツに、赤い花、セルロイド、
インクなど。フルーツが分厚い。
味わいはやはりフルーツ主体。まろやかでジューシーな果実味が、濃いけど軽やか。
酸味はとてもきれいで、タンニンが細かくシルキー。そう強く感じない。
可憐で優しくチャーミングな味わいと言えるでしょう。
正直今は幾分早いとは思いますが飲めます。グラス2個用意してグラス同士でデカンタしても
良いくらいでしょう。以降、どんどん美味しさを増すことでしょう。
2千円台前半のブルゴーニュピノ・ノワールは貴重な存在です。