本石灰町の「康楽(かんろ)」へ。
メニューを見ると・・・上がってる!?
(電球の光が反射しないようにとるのがとても難しかった)
コースも上がっている。
まあしょうがない。
問題は一番食べたかった「ごもく汁そば」が消えてしまったこと。
皿うどんの太麺。
そしてジャージャー麺にライス。
やはりとても美味しい。
そういうメニューなら今回はこれがやりたくなった。
麺を食べ終えたジャージャー麺のピリ辛ダレ(餡)とごはんを絡めて食べよう。
くぅ~~~!!!
これは良いねえ。お店の方にこの食べ方マストですよね、と言ったら、「これ最高です、
私もまかないでこればっかりやってたら太ってしまった」とのこと。
こちらはそんなしょっちゅうやらないので大丈夫・・・しかし翌朝の体重計はしっかりと爪跡が!?
まあ、そうなるよねえ。ということで平和な夜でした。
ワインは2日目。
2021 コノスル シングルヴィンヤード カルメネール
(チリ、カルメネール種、赤、2千円台前半)
少しまとまってきて、コーヒーやタバコ、少し残る青さが良い意味で個性となっています。
濃くまろやかで美味しいです。
新ヴィンテージはまた採用しようと思います。