とりあえずは近所のパン屋さん「ガヤール」にて。
左、ハムカツサンドそして、右、ポテトサラダパン。
とてもすごい黄金の組み合わせ。
ポテサラパンの弾力感と中身の美味しさ。
ハムカツサンドは小さいけれど、オーロラソースがしっかりとIN。
ジューシーさとサクサク感、そしてパンの弾力。
素晴らしい組み合わせで300円程度。
食欲もも問題ないと思います。美味しく食べられるのはありがたいね。
ぼちぼちラーメンも考えております。
ワインも飲み始めましたよ。肝臓も回復です。
今夜の試飲はこれ。
2021 ヴィニウス レゼルヴ メルロ
(仏、Pays d'Oc、メルロ種、赤、千円台前半~半ば)
香りはプラム、ブラックチェリー、ブルーベリー、ジャムなどのフルーツに赤い花、
井戸の苔みたいな日陰の植物、わずかに肉やスパイスなど。
味わいは濃いめでまろやか。タンニンはしっかりあって、キュッと歯茎に来ます。
酸味は程々で、数年程度のポテンシャルも感じさせてくれます。現時点ではまだ隠れている
風味や味わいもあって、2、3年程度でかなり出てくることでしょう。良いワインです。
ワイン会の告知もしました。詳細は冨永商店のfacebookページに書いております。