牡蠣にあたってから~の胃腸&食欲回復のステップとして・・・
まずは豚骨ラーメンにいく前に、穏やかめなラーメンをいっておこうということで
「ノギ中華そば」へ。
相変わらずの人気店です。
名前を書いて並んで・・・私が最後のひとりでした。すぐさま営業終了。
何とか滑り込みセーフ! これはこれで達成感がある。(笑)
ということで塩ラーメン きたよ~。
一番穏やかなメニューからね。
数口食べながら、ごはんをいくか?替え玉をいくか?としばし悩んでみる。
よしっ、これなら替え玉いけそう!ということでカタでコール。
油とタレと海苔をまぶしてまぜまぜ。
麺自体が美味しいのでしばらくそのまま食べて、半分くらいでスープへ投入。
麺そのものも、ラーメンとしても2倍楽しむ。
そして完食完飲。
いや~、相変わらず素晴らしい仕事。
そして私自身も替え玉まで食べられ、身体の復調もこれでOKとなりました。
正直まだ、80~90%程度ですが、まあひと安心。
次は豚骨へとステップアップできそうです。
ワインは2日目。
2021 ヴィニウス レゼルヴ メルロ
(仏、Pays d'Oc、メルロ種、赤、千円台前半~半ば)
かなりしっかりしているので2日目も余裕。
メルロにしてはタンニン多めでしょう。その分長持ちしそうです。
肝臓の方も80%程度は戻っております。
次のステップアップを図らねば。24日のワイン会に向けて徐々にアクセルを吹かしていきましょう。
そして街はこよいよりまたまた賑やかになることでしょう。
ちなみにですが、当店へお越しの際は蛍茶屋から白木町方面へと登り、環状線を使うことで
街中を通らずにたどり着くことが出来ます。