「松本商店」へ。
ここは元まるよし。基本の豚骨だ。
いつものように麺カタ、油少なめ、高菜別盛りで。
安定の味わい。
しきゃ~し、麺はカタでなく普通だった。
もちろん替え玉をする。
反動でバリカタをお願いしてしまう。(ホントはカタが好きなんだ、笑)
いろいろ投入し、味変で遊びながらの完飲完食。
ベーシックな落ち着く味だねえ。スタンプカードもまずまずのペース。
あまりそれに釣られないで通ってます。
そう言えばTV番組「秘密のケンミンショー」で最近佐賀ラーメンが紹介されたようです。
Youtube動画で見ました。いちげん他美味しいお店がたくさんあるのでとても食べたくなりましたよ~。
やはり佐賀の豚骨は素晴らしいです。
ワインは2日目。
2022 ディーキン・エステート カベルネ・ソーヴィニョン
(豪、カベルネ・ソーヴィニョン種、赤、千円未満)
少し落ち着いてきて尖っていた部分もまろやかに。
明るくチャーミングなワインです。
リストも配信したし、最近いっぱ~い仕入れました。売上ないと支払いが大変なので、
何卒よろしくお願い申し上げます。そろそろワイン会も計画したいところです。