魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ブラッスリーイトウ

2024年10月25日 | 美味しいもの

「ブラッスリーイトウ」へ。

 

ローカル誌の取材があるとのことで、久しぶりに知る人ぞ知るカレーが仕込まれたらしい。

その情報を聞いてやって来ました。あるうちに食べないとすぐ無くなるからね。

 

チキンカレーをオーダー。

きたよ~。

いやあ、嬉しいねえ。

滑らかでコクがあって、フルーティーで味わい深いです。

美味しいのでバクバク食べていたら・・・シェフから「辛くありませんか?」と訊かれる。

私は全く意識してなかったので「そういえばいつもよりは少し辛いかも」と。

 

気付きもせず、バリバリ食べてたんですねえ。(辛いの結構平気なもんで・・・汗)

もちろん美味しさに満足して完食です。

カレーですが、長崎プレス誌の発売に合わせて11/27~12/27の間、作られるそうです。

 

また新大工地区、他のお店も攻めたいなあ。

 

 

今夜は大人しく・・・

氷結国産りんご。

やはり甘~い。しかし甘いなあ、甘いなあと言いながらも何とか完飲。

もちろんその後はウィスキー&焼酎ね。

 

さあ、竜王戦第3局も始まってちょっとワクワクしてしまいます。

最新の定跡って昔とかなり変わってきたので上手く馴染めないんですけどね、面白さは

かなり増したと思います。

 

 


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