なんでもコロナ対策認証店のクーポン(次回以降に500円分)がいただけるということで
食べてまいりました。
ラーメン、カタ、煮タマゴ入りを。
写真の右上にちょびっと券が見えておりますが、替え玉もしました。
デフォで入ってくるがマー油は抜きで。
替え玉、バリカタで~!
これぞ九州人の正義~。
ということを日々繰り返していますと、麺は絶対にストレート!となるわけですよ。
替え玉後は好き勝手にカスタマイズ。
コショウやゴマ、辛子味噌やマー油、ラー油、ごはん投入、何でも好き勝手に。
そんな勝手なラーメンの世界が大好き。
今夜の試飲はこれ。
2016 ティエラ・セレナ レセルヴァ
(スペイン、テンプラニーリョ種メイン、赤、千円台前半)
調べてみるとセパージュはテンプラニーリョ 85%/ガルナッチャ 10%/カベルネ・ソーヴィニヨン 5%。
香りはプラム、ドライレーズン、黒糖、革、寝かせた肉、ミント、ドーナツのような焼き菓子など。
味わいは2016年で6年経って熟して落ち着いた果実味がしっとりとさせてくれます。
まだまだ元気でこれから5年くらいはピーク状態でしょう。
これだけお安く熟成したワインを飲める幸せはスペインならではのものです。
他の国ではありえないほどの貴重性とコストパフォーマンスを誇ります。
V・ファーレンも何とかギリギリ勝利してくれてワインも美味しいです。
そして本日は日本代表のブラジル戦ですが、どうでしょうかね??? 楽しみです。
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