魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

UFOデミグラス焼きそば-バレットSB

2022年12月09日 | ワイン 2022

噂ではかなり美味しいという「UFO」を食べてみた。

 

何でも赤ワインソース仕立てのデミグラスソース焼きそばで、ボジョレー・ヌーヴォーに

合わせての発売らしい。ドンキにて購入。

これはいってみるしかない!

 

 

できたよ~。

まず麺がストレート。良い感じにデミグラスの香りが漂います。

うちの奥さんは給食の臭いだと言った。

 

味わいはインスタントカップ麺とはとても思えない。

麺はストレートで伸びがあるし、味付けはちゃんとドミグラスで、ミートソーススパゲティ

もしくはボロネーズの味わい。ただし挽肉はほぼない。

 

それでも味わい深さ、ニュアンスはあるし、いかにもミートソースを食べているような、

軽めのビーフシチューを麺で食べているような雰囲気にはなる。

 

これは良い!

 

ということでストック必須、として慌てて追加を買いに走りました。

同時に発売されたどん兵衛もデミグラス味があって、一緒に買ってみました。

これで忙しい日にも、暇で儲けの上がらない日も耐え忍べるとー!?

 

 

 

今夜の試飲はこれ。

 

2017 バレット ソーヴィニヨン・ブラン

(USA、ロシアン・リヴァー・ヴァレー、ソーヴィニヨン・ブラン種、白、2千円台)

 

香りはレモンや柑橘、草やハーブ、ミネラル、白い花、麝香は僅か。

 

味わいは意外と厚み、ボディがあり、コク、力があります。すっきりとドライですが、

エキスも濃く、アフターに蜜を感じられるのがすごいです。〆は媚びることなくやはりドライ。

良いソーヴィニヨン・ブランです。この価格はめっけもん?

もともと4千円台のワインですが、セールで入りました。

いろんな魚介系にマッチできると思います。

 

 


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