かつて東古川町の「ブラッスリー・イトウ」、そして移転後、鍛冶屋町の「バル・ルフージュ」
でしたが、さらに移転。新大工町にて「ブラッスリー・イトウ」の名が復活!
場所は新大工商店街のメインストリート。
店頭の黒板メニューが訴えかけます。
実はね、伊藤シェフはメチャ腕達者なので初めての方々はビックリすると思いますよ。
新大工地区のみなさまは、良いお店が出来た~と喜ばれることでしょう。
店内にはこちらのメニューも。
ということで、カレーランチをオーダー。
きたよ~。
バル・ルフージュの時とは盛り方が違います。
反対側から付け合わせを。
味わいは以前と同じ欧風カレーです。
ただし、長崎でも屈指の欧風カレーです。これは一度は食べないと損するくらいの滑らかで
コクがありフルーティーで味わい深いです。カレーはいつもはなくて、たまに作る時があって
狙い目です。そしてトルコライスも同様です。長崎最高峰の呼び声もあるくらいです。
特に新大工町界隈のみなさまは、とりあえずマークされてください。
今夜のワインはこれ。
2020 ミシェル・トリノ ピノ・ノワール
(アルゼンチン、ピノ・ノワール種、赤、800円台)
もう何度も飲んでいるので詳しくは書きません。
香りはチェリーやフランボワーズ、イチゴなどのフルーツにちょっとだけミンティ。
味わいもチャーミングで美味しい。これコストパフォーマンスすごく良いと思います。
酸味が効いてスタイリッシュですいすいと入っていきます。
お手軽でよく出来たピノ・ノワールだと思います。
新成人のみなさま、おめでとうございます。これからは美味しいワインが待っています。
きっとあなた方の人生の中で素晴らしい時間のひと時を彩ってくれることでしょう。
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