栄町の「竹林」へ。
お気に入りのちゃんぽんが食べたくなったのである。
お昼時は会社員の方々でいっぱい。人気店だねえ。
赤ちゃんぽんきたよ~。
ピリ辛で旨みしっかり、美味しい刺激に包まれます。
レンゲの上でラー油を垂らしてみたり、コショウをかけてみたり。
〆はごはんを投入。
これがたまらんとです。
そして完飲完食~。
美味しいちゃんぽんタイムだった。
もしかしてだが、花椒とか花椒オイルを垂らしたらもっとパワーアップするかも。
ワインは2日目。
2023 ハーハ ホークスベイ ピノ・グリ
(ニュージーランド、ピノグリ種、白、2千円程度)
すっきりしていますが、丸っこいので刺々しくなくスイスイです。
フルーティーさとさわやかさ。これは良いねえ。
もうすぐ発注しましょう。
ところで最近ブルゴーニュがあまりに高いので、仕入れをためらっています。
もう他のもので代用するしかないのでしょうか・・・。