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一昨日でコーヒー酒を作ってから、
3週間が経ちました。
7月16日
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↓
8月6日
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わたしのみていたレシピでは、
3週間が一応の目処ということで、
手帳に記述しておきました。
それが8月6日。
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そこで、
棚の奥に入れておいた瓶を出してきました。
コーヒー豆をダークラム酒につけたので、
液体が真っ黒。
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漬かってるのか漬かってないのか、
実はよくわかりません。
でも、漬けた時は、
はっきり氷砂糖の姿もありましたから、
それは底に少し残ってはいますが、
だいぶ綺麗に溶けてますし、
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姿が見えていたコーヒー豆は見えなくなってますから、
色が出てきてるようには見えますね。
そこでこの日、
味見をすることにしました。
牛乳と混ぜて「カルーアミルク」に。
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コーヒーの香りもしっかりして、
美味しくなってきてますが、
まだかなりとんがってるかな。
ただしこれ、
美味しいので、どんどん飲めそうなのですが、
かなりのアルコール度数。
たったこれだけでも、実はかなり酔いました。
飲んだ後、爆睡!(笑)
気をつけないと!
後1週間ほどで、コーヒー豆を取り出して、
その後は冷暗所で保存する予定。
少しずつまろやかな味になっていくでしょう。
結構たっぷりあるので、
「飲みすぎないように!」と念を押して
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