サンタバーバラで、セカンド(シェフの2番手)を
していた彼女が、フランスから冬休みで帰ってきた
京都の「てら川」さんで正月料理を食べに出かけた
彼女はフランスに行く為に、当店で人一倍、料理の勉強をし、
フランス語も習いに行った。
少ない給料を貯金し、1年間の生活費を持って3年前、
単身フランスへ
今、働いているパリの店
「Le beurre noisette」にも
一人で「雇って下さい!」と売り込んだ。
すごいバイタリティ!
彼女の仕事振りはあちらのシェフにも、
大変気に入られ、今では無くてはならない存在になっている
当店で習った事が、役立ったと彼女曰く。
良かった!
ただ、うっかりしてました。
彼女が戻ってこない事を
でも、イキイキ輝いている
彼女を見ていると
本当に嬉しい
!
8日には再びフランスへ
日本の良さをフランスの人達にも是非、伝えて下さいネ
していた彼女が、フランスから冬休みで帰ってきた

京都の「てら川」さんで正月料理を食べに出かけた

彼女はフランスに行く為に、当店で人一倍、料理の勉強をし、
フランス語も習いに行った。
少ない給料を貯金し、1年間の生活費を持って3年前、
単身フランスへ

今、働いているパリの店

一人で「雇って下さい!」と売り込んだ。
すごいバイタリティ!

彼女の仕事振りはあちらのシェフにも、
大変気に入られ、今では無くてはならない存在になっている

当店で習った事が、役立ったと彼女曰く。
良かった!
ただ、うっかりしてました。
彼女が戻ってこない事を

でも、イキイキ輝いている


本当に嬉しい

8日には再びフランスへ

日本の良さをフランスの人達にも是非、伝えて下さいネ
