サンタバーバラで、セカンド(シェフの2番手)を
していた彼女が、フランスから冬休みで帰ってきた
京都の「てら川」さんで正月料理を食べに出かけた
彼女はフランスに行く為に、当店で人一倍、料理の勉強をし、
フランス語も習いに行った。
少ない給料を貯金し、1年間の生活費を持って3年前、
単身フランスへ
今、働いているパリの店「Le beurre noisette」にも
一人で「雇って下さい!」と売り込んだ。
すごいバイタリティ!
彼女の仕事振りはあちらのシェフにも、
大変気に入られ、今では無くてはならない存在になっている
当店で習った事が、役立ったと彼女曰く。
良かった!
ただ、うっかりしてました。
彼女が戻ってこない事を
でも、イキイキ輝いている彼女を見ていると
本当に嬉しい!
8日には再びフランスへ
日本の良さをフランスの人達にも是非、伝えて下さいネ
していた彼女が、フランスから冬休みで帰ってきた
京都の「てら川」さんで正月料理を食べに出かけた
彼女はフランスに行く為に、当店で人一倍、料理の勉強をし、
フランス語も習いに行った。
少ない給料を貯金し、1年間の生活費を持って3年前、
単身フランスへ
今、働いているパリの店「Le beurre noisette」にも
一人で「雇って下さい!」と売り込んだ。
すごいバイタリティ!
彼女の仕事振りはあちらのシェフにも、
大変気に入られ、今では無くてはならない存在になっている
当店で習った事が、役立ったと彼女曰く。
良かった!
ただ、うっかりしてました。
彼女が戻ってこない事を
でも、イキイキ輝いている彼女を見ていると
本当に嬉しい!
8日には再びフランスへ
日本の良さをフランスの人達にも是非、伝えて下さいネ