~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

川中島の桃でパウンド

2010年09月01日 10時39分17秒 | メニュー関係
福島から、今度は川中島の桃が届いた。

前回のあかつきの桃もおいしかったが、川中島の桃のおいしさは格別

地元の方は皮ごとまるかじりされると聞き一度挑戦してみたく・・・

果物は皮と実の間が一番おいしいので、コンポートにするときは、皮のまま炊くが皮のうぶ毛が喉にイガイガしそう。

一人こっそり1個丸ごと、丸かじりを試みて見ました。

おいしいです!
最高!

桃の効用を調べて見ましたら何と栄養豊富。

ペクチンは便秘改善。その為、美容効果に
カリウムは血圧を下げる
カテキンも多く含まれているのでガン予防、老化防止。特に大腸ガン予防には最適。
ナイアシンは冷え性や二日酔いに良い。

これで、私も美しく変身できたかな?




  ¥750


シェフは頑張って、(ェヘ、私が桃をかじってる間に)美味しい桃でパウンドを仕上げてました。 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする