~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

6月11日~7月31日 おすすめメニュー

2011年06月04日 16時58分33秒 | 特別メニュー

 

 

  •   6月11日~7月31日 おすすめメニュー

 

活オマール海老、みさき牛肉、夏野菜

季節の恵みいっぱいのお料理で、元気に夏を乗り切りましょう!

活けオマール海老

フランスでは伊勢エビより高価で、キャビアや

フォアグラと並ぶご馳走のひとつ。カルシウム、

ビタミンA、B3、またコレステロールの蓄積を抑制し、血液をサラサラにするといわれている

オメガ3を含むなど、栄養豊富。その上ヘルシーなので、カロリーを気にする女性にもオススメの食材です。

しかし近年では、環境の変化や乱獲により、生存数が減少傾向に・・・。

そのため、希少価値は年々上がり、より貴重な食材となりつつあります。

夏の特製オードヴル

 本日のスープ

活けオマール海老のポアレ 又は 香草焼き 

デザート 又は チーズの盛り合わせ 

自家製玄米酵母パン 

珈琲 又は 紅茶 又は(ハーブティ+¥100) 

 ¥5000

 

みさき牛肉

 愛知県知多半島で抗生物質を与えることなく、自然の中でのびのび育った安心・安全なお肉。

ランプ肉とは、サーロインに続く腰部分の赤身の部位で、ヒレよりも低カロリー。

少し噛みごたえがありますが深みのある味わいが特長。

シンプルなステーキで味わっていただくには最適です

鉄分やビタミンE、ビタミンB2を豊富に含み、貧血の予防やアンチエイジングにも効果が期待できます。 

夏の特製オードヴル 

本日のスープ 

みさき牛 ランプ肉のステーキ 

デザート 又は チーズの盛り合わせ 

自家製玄米酵母パン 

珈琲 又は 紅茶 又は (ハーブティ+¥100) 

¥3800

 

*オマール海老は空輸の為出来るだけ4日前までにご予約お願い致します。

*入荷の都合でご用意出来ない場合もございます。

*苦手な食材アレルギーがございましたらお知らせ下さい。

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする