- 6月11日~7月31日
活オマール海老、みさき牛肉、夏野菜
季節の恵みいっぱいのお料理で、元気に夏を乗り切りましょう!
活けオマール海老
フランスでは伊勢エビより高価で、キャビアや
フォアグラと並ぶご馳走のひとつ。カルシウム、
ビタミンA、B3、またコレステロールの蓄積を抑制し、血液をサラサラにするといわれている
オメガ3を含むなど、栄養豊富。その上ヘルシーなので、カロリーを気にする女性にもオススメの食材です。
しかし近年では、環境の変化や乱獲により、生存数が減少傾向に・・・。
そのため、希少価値は年々上がり、より貴重な食材となりつつあります。
夏の特製オードヴル
本日のスープ
活けオマール海老のポアレ 又は 香草焼き
デザート 又は チーズの盛り合わせ
自家製玄米酵母パン
珈琲 又は 紅茶 又は(ハーブティ+¥100)
¥5000
みさき牛肉
愛知県知多半島で抗生物質を与えることなく、自然の中でのびのび育った安心・安全なお肉。
ランプ肉とは、サーロインに続く腰部分の赤身の部位で、ヒレよりも低カロリー。
少し噛みごたえがありますが深みのある味わいが特長。
シンプルなステーキで味わっていただくには最適です
鉄分やビタミンE、ビタミンB2を豊富に含み、貧血の予防やアンチエイジングにも効果が期待できます。
夏の特製オードヴル
本日のスープ
みさき牛 ランプ肉のステーキ
デザート 又は チーズの盛り合わせ
自家製玄米酵母パン
珈琲 又は 紅茶 又は (ハーブティ+¥100)
¥3800
*オマール海老は空輸の為出来るだけ4日前までにご予約お願い致します。
*入荷の都合でご用意出来ない場合もございます。
*苦手な食材アレルギーがございましたらお知らせ下さい。