~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

梅の手仕事

2011年06月24日 12時57分38秒 | 食材

今年も青梅を戴きました。

ことしの梅はあまり出来が良くなくどうしょうかな?

 

でも、折角いただいたのだし、いつものように 

青梅ジャム

なかなか柔らかくならず、大丈夫かな?って心配しましたが

えぐみ無くツヤツヤの美味しいジャムができました。

もっと、作れば良かった~

  

青梅のシロップ

こちらはペリエと割ってディアボロにする為に漬けました。

美味しく出来上がりますように

アルコール駄目な方にさっぱりとさわやかな味を食前にどうぞ

  

青梅の砂糖漬け

昨年は凄く美味しく出来たので今年は欲張ってたくさん漬けました

おいしくな~れ


コメント
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