~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今年初お目見え!紅玉リンゴ

2017年10月03日 20時19分19秒 | 食材

今年初

長野から「ジョナサンの会」の

「完熟紅玉リンゴ」が届きました

ジョナサン(紅玉リンゴの英語名)の会とは

  昔のように完熟した紅玉を食べたいという多くのご要望に答え、

  「紅玉」という品種を守り育てたいと願う生産者が集まり、平成4年頃に設立。

  有機質主体の施肥に取組み、できる限り農薬使用を減らし、蜜が入るまで樹上で完熟させた「紅玉」リンゴを生産

そんなこだわりのリンゴを使って早速

コンフィチュールの妖精と言われるクリスティーヌ・フェルベールさんのレシピを使って、リンゴジャムを作りました

紅玉リンゴの他に、オレンジの皮やレモン

シナモン、カルダモン、しょうが、八角などのスパイスが

「一度食べたらやみつきになる不思議なジャム」

是非

 BonÁppétit ボナペティ

 

コメント
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