~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

職業体験記

2017年10月28日 16時08分49秒 | メニュー関係

職業体験の学生さんの様子を

第一日目は奈良方面に仕入れ体験

彼はどこまで行くのだろうか少し不安

浄瑠璃寺に着き

photo

藪の中三尊磨崖仏藪さん

【弘長2(1262)】 に今日の無事と恵みに感謝し

お野菜を戴く農家の畑を見学し

お店に活ける花を戴き

「うん?これは何?食べられる物?」

フォックスフェースは花材で。茄子科だけど毒だから食べられないよ

オクラの花はサラダでそのまま食べられるよ

ここでは

当尾の牛蒡・京いも・八頭・ユズ類を

そうこうしていると12時

そろそろお腹がすいてきたようで

photo

ミロクの辻弥勒磨崖仏
【文永11(1274)】

こちらに移動して待望の昼食

エビフライ鶏のコンフィかやくご飯赤たまねぎのマリネ等々

お腹もいっぱいになったので

のんきな事をしていないで次の場所移動

こちらでは

サラダ類・きのこ類・レモン・蕪

「どうしてここで買うのかな?」

ここは農家の方が直接持って来てくださっているので日にちがたっていないので新鮮

仕入れて来たものは次の日のランチに

ハンバーグの付け合せ

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする