さぁ10月スタート
今日から河内鴨のメニューを
先日お話していたハーブと蜂蜜の香りのご説明を
材料は
赤ワイン
ワインビネガー
コニャック
これらは市販の物ですが、
この後の材料がこだわっています
稲田治さんの愛情いっぱい蜂蜜
きっと皆様ご存じだと思いますが
茨木養蜂園(いばらきようほうえん)のホームページより
戦後大阪で唯一の専業の蜂屋として、生駒山系を背にし春4月~6月にかけて野山の草木の花より「みつ」を採取し
無精製・無添加のはちみつをお客様にお届けしております。
夏6月中旬より、北海道は函館に渡り「みつ」を採取しながら、蜂の育成をし
夏を越して11月中旬に大阪へ帰り、大阪府最南端の岬町にて越冬しております。
鈴木さんの愛情いっぱい無花果
鈴木様が愛情いっぱいこだわりを持って路地で育てて下さいました。
雑味の無い自然の味の無花果
の愛情いっぱいフォンドヴォー
香味野菜・香辛料・等とともに、あくや脂をとりながら5時間近く煮込み裏ごし
そうそうハーブは
私が愛情いっぱい育てた
ローズマリーオレガノタイムコリアンダーシードフェンネルシードディール等をすりつぶし
愛情たっぷりの鴨には、これらの愛情たっぷりの材料がピッタリ
皆様是非
BonÁppétit ボナペティ
体の中が愛情いっぱい広がるよ