~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

お世話に成ってる方の大好物パテ・ド・カンパーニュ

2019年11月02日 14時04分27秒 | メニュー関係

調理場からトントントントン包丁の音

パテ・ド・カンパーニュの仕込みに大わらわのシェフ

豚のバラ・肩ロースは包丁で叩いてミンチに

豚の背脂は食感を残すために小さめのサイコロ切り

鶏レバーはきれいに下ごしらえをし、牛乳につけ、ローリエと塩を入れて一晩置いてふき取る

これら全てに、ニンニク・ソテーした玉ねぎ・卵・生クリーム・みじん切りのパセリ・ローズマリー・タイム

 コニャック・グランマニエ・黒粒コショー・塩を加え

 今回のパテは普段お世話に成っているお客様の為に作るので

    チョッと贅沢にフォアグラも

全てをボールに入れてよくかき混ぜ練り合わせる

ローリエを敷いた型に隙間が無いように詰める

上にもローリエを載せ

一晩寝かせ

150度で約1時間湯煎

焼きあがったら荒熱を取り

重しを載せて一晩おけば出来上がり

皆さまに喜んでいただけるかな

コメント
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