~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフの気まぐれオードブル

2023年09月03日 14時00分50秒 | メニュー関係


先日から時間をかけて調理していたのは

 

 

コンソメ

 
牛すね肉やセロリやにんじん、玉ねぎなどの野菜、ハーブと一緒に
 
ゆっくりゆっくり時間をかけて煮込み裏ごし
 
素材の旨みを引き出すために
さらに煮詰めて裏ごし
 
 
 
キラキラにするには大変な作業
 
 
こちらは
 
 
ラタトゥイユ
 
 
グラスの中に煮込んだラタトィユとコンソメジュレを入れたら
 
 
トロッとした口当たりに固めのコンソメがプルプル
 
アクセントに、ただ茶豆が絶妙
 
そんな手間暇かけた
 
 
シェフの気まぐれオードブル
 
是非、みなさま
 

BonÁppétit ボナペティ

 但し、気まぐれにつき、ご用意出来ない場合もございます

  悪しからず 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする