甲府のご当地B級グルメ、鶏モツ煮ですが
実はこれ、いつものお安いスーパーに行ったら
「鶏レバー」と「鶏モツ」がお安く売っていたので自分で作りました。
デパートの物産展なんかで売っているのですが
なにせ「お高い」ので自分で作ることにしたわけです。
自分で作ったので

こんなに量があります。
私、一度口にした食べ物は材料が手に入れば ほとんどの物を自分で作れます。
素材の味と調味料の味を理解出来れば誰にでも出来ると思うんですが・・・
お皿によそって

今日の夕食の一品です。
照りも良い具合だし、味も申し分なくできました。
でも、うちの女房 レバーが嫌いなので食べてくれません。
美味しいのになぁ・・・
実はこれ、いつものお安いスーパーに行ったら
「鶏レバー」と「鶏モツ」がお安く売っていたので自分で作りました。
デパートの物産展なんかで売っているのですが
なにせ「お高い」ので自分で作ることにしたわけです。
自分で作ったので

こんなに量があります。
私、一度口にした食べ物は材料が手に入れば ほとんどの物を自分で作れます。
素材の味と調味料の味を理解出来れば誰にでも出来ると思うんですが・・・
お皿によそって

今日の夕食の一品です。
照りも良い具合だし、味も申し分なくできました。
でも、うちの女房 レバーが嫌いなので食べてくれません。
美味しいのになぁ・・・