◆黒米入り梅干し寿司
[材 料] 4人分
米 2カップ
黒米 大さじ1~2
梅干し 1個
みょうが 1個
合わせ酢
酢 大さじ4・塩 小さじ1/2・砂糖 大さじ1
きゅうり 1/2本
[作り方]
①黒米は洗って、フライパンでからいりすると皮がはじける。
玄米なので、こうすると消化しやすくなる。
米は洗い、炒った黒米と合わせる。
②梅干しは、細かくきざむ。
みょうがはみじん切りにして、合わせ酢に漬けておく。
③ご飯が炊きあがったら、合わせ酢を回し入れて混ぜ、
梅干しを加えて混ぜる。
④きゅうりのせん切りをのせる。
と、アルゼンチン対韓国戦を観ながら、作業しています。
アルゼンチン3点とりました。でも、韓国も1点返したし、
後半でも、いいシュートを見せました。
でも、テレビは、メッシを見たいのね。
なんだか、韓国に冷たいではないですか。
あ~、また、1点とられた。。。
4-1で、終了。お疲れさまでした。
19日の、日本対オランダ、どきどきね。
ブブゼラにも慣れましたね。
[材 料] 4人分
米 2カップ
黒米 大さじ1~2
梅干し 1個
みょうが 1個
合わせ酢
酢 大さじ4・塩 小さじ1/2・砂糖 大さじ1
きゅうり 1/2本
[作り方]
①黒米は洗って、フライパンでからいりすると皮がはじける。
玄米なので、こうすると消化しやすくなる。
米は洗い、炒った黒米と合わせる。
②梅干しは、細かくきざむ。
みょうがはみじん切りにして、合わせ酢に漬けておく。
③ご飯が炊きあがったら、合わせ酢を回し入れて混ぜ、
梅干しを加えて混ぜる。
④きゅうりのせん切りをのせる。
と、アルゼンチン対韓国戦を観ながら、作業しています。
アルゼンチン3点とりました。でも、韓国も1点返したし、
後半でも、いいシュートを見せました。
でも、テレビは、メッシを見たいのね。
なんだか、韓国に冷たいではないですか。
あ~、また、1点とられた。。。
4-1で、終了。お疲れさまでした。
19日の、日本対オランダ、どきどきね。
ブブゼラにも慣れましたね。