2月13日。



助産院のキッチンです。

今日は焼売です。
今日の助産院ごはんです。

・厚揚げのそぼろ丼
厚揚げをマッシャーでつぶし、みりん、
しょうゆで炒りつけました。
ふわふわそぼろです。
・ほうれん草のかき卵汁
・塩麹ローストチキンと焼き大根の煮もの
・大根皮とワカメの梅なます
ミニトマトを散らして。
・小松菜と高野豆腐のごまあえ
・りんご
緑黄色野菜がたっぷり。
鉄分豊富なごはんは14品目です。
おやつは、米粉のレモンマフィンです。

だしをとる
焼き大根を煮る
厚揚げでそぼろを作る

助産院のキッチンです。
今日は風の強い1日でした。
火事も多かったようです。
さて、晩ごはん。

今日は焼売です。
千キャベツがかたくて手ごわい。
にんじんサラダ
セロリとイカゲソの炒めもの、いい出来でした。
キャベツ、にんじんの皮、ねぎの先の緑の部分
これで作ったお焼きが主食でした。
タレ2種。
もみじおろし
黒酢とスイートチリソース、ごま油他。


今日も美味しく終わりました。