おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ブログ記事削除とお詫び

2010年10月12日 21時32分08秒 | ライブ
おととい、駒込のライブに行きましたが、記事をアップしたことで、
関係者各位にご迷惑をおかけしました。申し訳ありません!
本日朝、6時半に記事を削除しました。
出演の方のご許可も得ずに写真を撮り、ご許可なく記事にしてしまいました。
ほんとうに、考えなしの、軽はずみをお詫びします。

日頃、記事への個人の写真掲載は、原則していません。
個人を識別できない写真は承諾を得たうえで、掲載をしておりました。

記事写真は、基本的に毎日作っている料理と街で見かける草花や建物です。
あまり、出かけることもなく、ほとんど唯一行くのが、大好きな即興演奏の
ライブです。
感銘を受け、ご紹介したい気持ちが強く、カテゴリ「ライブ」で記事を
載せています。
ライブの写真は、強烈な演奏家、ダンサー、詩人を載せてしまっています。
単なる個人ではなく、広く社会的活動をされている公人としての存在という
気がしていました。浅はかでした!

今回、ライブの記事をすべて削除しようとも思ったのですが、ご意見を
伺ってからと思いました。
これまでも、ご不快に思われたことがありましたら、どうぞ、お知らせください。

また、これからはライブに関しての記事アップは控えようと思っています。

ご意見いただければ、幸いです。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ばたばたごはん

2010年10月12日 21時03分41秒 | 助産院のごはん
ばたばた忙しく、ちゃんと写真が撮れませんでした。


・黒米入りのお寿司
  いつもながら、黒米は洗ってから炒ります。米に加えて炊きますが、
  酢と反応して、きれいな色になります。
  作りおきしてある茗荷の酢漬けと梅干しを混ぜました。
・きのこと豆腐のあんかけ汁
  ねぎを散らして。明日の講習会の試作も兼ねて。
・焼きじゃが
  オーブンでこんがり焼いたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
  しょうゆ+みりんのたれでイカをさっと加熱し、じゃがいもなどを
  からめました。
・蒸し野菜のごまなます
  大根、れんこん、にんじん、生きくらげを蒸し煮し、すりごまを
  入れたなますにしました。
・蒸しりんご

ほんと、走り回りました。明日の講習会準備もあり。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする