おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日もおめでとうの助産院ごはん

2018年02月10日 17時14分17秒 | 助産院のごはん
毎日活気に満ちた助産院です。
今日は1カ月健診とお疲れさまパーティーがあります。みんな大忙しです、ありがたい。

お祝いの気持ちを込めて。


・小豆ご飯 うるち米です。

・キャベ玉汁 シンプルなお汁。コーン入り。

・蒸し大根の塩昆布あえ
  いつもなら生の大根で作りますが、寒い冬なので涼性を少し和らげるために加熱。
  にんじんも蒸し、キュウリはゆでて。

・オーブン焼きのポテトボール
  これは1ヶ月健診のパーティー定番。
  オーブン焼きにんじんを添えて。

・ひじきとれんこんの生姜ごま酢あえ

・みかん、キウイ
  最強の組み合わせ、と思っています。

さてさて、明日は息子の結婚式なので、そわそわウキウキしています。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする