5月4日。
3年ぶりの一族合宿です。
どこへも出かけずに、自然の中で暮らしています。
晩ごはん。
義姉と姪と3人で作りました。

ローストポークは塩麹に漬け込んで3日め。
オーブンでじっくり焼きました。
スペインオムレツ風もオーブン焼きです。
スープは紫芋で。

普通のさつま芋を買ったつもりでしたが、紫芋でした。

普通のさつま芋を買ったつもりでしたが、紫芋でした。
じゃがいも、玉ねぎと。
色はちょっと変ですが、いいお味です。
義兄が用意してくれた冷凍握り寿司。

解凍にコツがあります。

解凍にコツがあります。
お昼ごはんはバーベキューにしました。

庭のタキギを沢山集めて。

庭のタキギを沢山集めて。
火おこし名人の義弟が取り仕切ってくれました。
野菜やソーセージを焼き。

タイのセンレックで焼きビーフン。

これは大成功。

あらかじめ肉そぼろを作っておいて、炒めました。

タイのセンレックで焼きビーフン。

これは大成功。

あらかじめ肉そぼろを作っておいて、炒めました。
車麩も焼いてみたのが、受けました。

天気に恵まれて、心地よい時間をゆったりと過ごせて、リラックスができています。


天気に恵まれて、心地よい時間をゆったりと過ごせて、リラックスができています。

甥と作った可愛いオードブル。

夢のような休日です。
相変わらず、料理ばかりしていますが、喜んでもらえるのが、最高の喜びです。