5月5日。
いいお天気です。
今回の連休は青空に恵まれ、気持ちよく過ごせています。
と言っても、ただ毎日、両親のもとで一緒にごはん食べているだけです。
晩ごはん。
全体。

鶏もも肉の赤ワイン煮、バーニャカウダは私が作りました。

手前は義姉の鶏胸肉のタンドリーチキン。
これはレシピを教わらなくては。

姪の作ったかぶのサラダ。
さっぱりした酸味のきいたサラダ、大好評です。

義兄は冷凍のお刺身を沢山用意してくれました。
最後は中華おこわ。

具材の煮汁でもち米を炊飯器で炊き、後で具材を混ぜ込みました。

具材の煮汁でもち米を炊飯器で炊き、後で具材を混ぜ込みました。
具材は、干し椎茸、桜海老、豚ひき肉です。
この作り方は大成功でした。
父が気に入ってくれました。
日中は青空がほんとうに綺麗です。

庭に小さなすみれが咲いています。

昼ごはんは、家で作ったミートソースでパスタ。

キャベツのスープと。

庭に小さなすみれが咲いています。

昼ごはんは、家で作ったミートソースでパスタ。

キャベツのスープと。
朝ごはんは両親式。

シリアルとチーズトーストです。

シリアルとチーズトーストです。
料理三昧の美味しい休日です。