おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ごはん作りの日々 大家族の休日

2022年05月06日 06時07分00秒 | 実家

5月5日。

いいお天気です。
今回の連休は青空に恵まれ、気持ちよく過ごせています。
と言っても、ただ毎日、両親のもとで一緒にごはん食べているだけです。
 
晩ごはん。
全体。

鶏もも肉の赤ワイン煮、バーニャカウダは私が作りました。


手前は義姉の鶏胸肉のタンドリーチキン。
これはレシピを教わらなくては。


姪の作ったかぶのサラダ。
さっぱりした酸味のきいたサラダ、大好評です。


義兄は冷凍のお刺身を沢山用意してくれました。
 
最後は中華おこわ。

具材の煮汁でもち米を炊飯器で炊き、後で具材を混ぜ込みました。
具材は、干し椎茸、桜海老、豚ひき肉です。
この作り方は大成功でした。
父が気に入ってくれました。
 
日中は青空がほんとうに綺麗です。


庭に小さなすみれが咲いています。


昼ごはんは、家で作ったミートソースでパスタ。

キャベツのスープと。
 
朝ごはんは両親式。

シリアルとチーズトーストです。
 
料理三昧の美味しい休日です。
 
コメント
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