5月9日。
豚かたまり肉でローストポーク、

ガステーブルには、ブリの鍋照り
出張料理の仕事をいただきました。
定期的にお伺いしているお宅です。
今日もたっぷり食材をご用意いただきました。

豚かたまり肉でローストポーク、
ひき肉はハンバーグと高野豆腐のそぼろ煮。
鶏肉は、ケチャップ、しょうゆに漬け込んで、
オーブン焼きと、大根、にんじん、高野豆腐の煮物に使いました。
にんじんはだし煮とオーブン焼き野菜に。
アジは香りパン粉焼き。
ほかに、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、
大豆缶詰、エリンギ、こんにゃく、じゃがいも、里芋、ピーマンを使いました。

ガステーブルには、ブリの鍋照り
里芋と油揚げの煮物
根菜のみそ汁
今日も楽しく調理の仕事をさせていただきました。
お伺いする道すがら、町はバラがいっぱいです。

帰りにゆっくり見て歩こうと思ったら、夕方からは冷たい雨が降り出しました。

帰りにゆっくり見て歩こうと思ったら、夕方からは冷たい雨が降り出しました。
5月とは思えない肌寒さです。
家ごはんは温かいものを作りました。

白菜のスープ

白菜のスープ
パスタのトマトジュース煮込み
チキンカツ
この頃忙しくて、ちょっと疲れ気味でしたが、午前中休養できて、元気が出ました。
今日もありがたく1日が終わりました。