おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も出張料理を楽しむ

2022年05月11日 05時56分00秒 | 産後ケア出張料理
5月10日。
産後ママさん宅へ。


鶏もも肉、鶏ひき肉、卵
にんじん、じゃがいも、新玉ねぎ、キャベツ
小松菜、ニラ、ピーマン、しいたけ
高野豆腐、油揚げ、豆腐、ひじき、こんにゃく

こんな材料で、色々作りました。

帰る道すがら、お地蔵さんを見たり。


夕方の日差しの美しさに見とれたり。


小さなあやめ、どなたかのブログで拝見したものかしらと考えたりして。


のんびりと帰宅。

庭に紫蘭が咲いていました。

私のリラックスタイムはお風呂。


新しいバスソルトが届きました。
今回から木曽ひのきとベルガモットにローズマリーのアロマソルトを加え3種類に。
オーガニックな天然素材だけで自然にも負荷をかけない製法です。
ヒーリングエッセンスから発売されています。

今日の晩ごはんは手抜きでワンプレート。

お風呂にもローズマリー、料理にもローズマリーを使いました。

今日も料理の時間を楽しめました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする