おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

撮影2日め 最高な1日

2022年07月07日 05時21分00秒 | 掲載誌
7月6日。
とても早く目が覚めました。
撮影2日めです。
食材準備から始まります。

さあ今日もがんばろう。

夫が淹れてくれたエスプレッソコーヒーを真ん中に置いて。

どんどん作っていきます。
好きな料理で仕事ができる。
なんて幸せなんでしょう。


ていねいに写真を撮ってもらっています。


温かい、美味しそうな写真です。



編集部のOさんが、フレーバーティーを差し入れしてくれました。


13時過ぎ、休憩の試食タイムを入れました。


カメラマンさんと編集部のOさん。

Oさんとは、お付き合いも数年になりますが、お目にかかることはほとんどなく、メールの
やりとりばかりでしたので、こうして一緒に
仕事できて嬉しかったです。
お二人との話も興味深い話題ばかりで、最近ない機会で、心の底から嬉しい。

今日は料理点数も多く、試食タイムも2回。
おいしい、おいしいと褒めてくださり完食。
おいしく食べてもらうのが、最高のシアワセです!

今日は沢山作りました。
疲れたけれど、達成感が大きいです。

撮影が終わって、散歩を兼ねて夫と近くのドラッグストアまで出かけました。
あら、虹!

電線だらけの町ですが。



どんどん伸びていきます。


なんかいいことありそう。





晩ごはん。
すみませんが、撮影の料理の残りです。
フランスの白ワイン開けました。


20時。
よく働いてくれたキッチンをきれいに磨いて。

今日も無事に終わりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする