10月7日。
手羽元は圧力鍋で煮て
近くのお寿司屋さんから出前をとりました。
今日お伺いしたママさん宅で作ったものです。
手羽元は圧力鍋で煮て
甘辛煮 エリンギソテーと
かぼちゃとトマト煮
豚こま肉は
肉じゃが
ねぎと生姜焼き
豚ひき肉は
ミートローフ2本
なすミートソース
鶏もも肉は、筑前煮
鯵の焼き南蛮
ポテトサラダ
きゅうりとにんじん塩麹あえ
鶏ひき肉は肉団子にして
かぼちゃとクリームシチュー
バターなしで片栗粉でとろみ
手羽元煮汁で、
えのき、レタスの卵スープ
今日は出張料理に行く前に自宅に寄って、
夫と10月の両親サポートのスケジュールを
相談しました。
夫は朝夕2回の日帰り介護、
私は宿泊で、夕と朝の介護です。
義兄夫婦、義弟夫婦も月に2泊ほどしてくれます。
パソコンを持ってきました。
実家でも仕事をするつもり。
今日は義父母の結婚記念日です。
昨日から両親はお祝いムード。
近くのお寿司屋さんから出前をとりました。
68年前の結婚式のこと、義父のアメリカ留学に義母が3人の息子を連れて、ついて行ったことなど、エピソードを私が提供。
母は、みんな忘れたとそっけない。
でもお父さんと結婚できて幸せだと言うのは
いつもと同じです。
おめでとうの晩ごはんでした。