10月25日。

黒米かぼすご飯
爽やかな秋の1日です。
今日の助産院ごはん。

黒米かぼすご飯
いただき物のかぼす5個をギュッと絞って
ご飯に混ぜました。
根菜汁
大根、にんじん、玉ねぎ、しめじ
鶏肉の彩り旨煮
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、小松菜
蒸しキャベツとピーマン、えのきのごまあえ
ポテトサラダ
じゃがいも、にんじんを圧力鍋で蒸して。
小松菜の茎を刻んで混ぜてあります。
温州みかん
おやつは、ココアマーブルケーキです。

自宅から仕事に行って実家へ戻りました。
おやつは、ココアマーブルケーキです。

自宅から仕事に行って実家へ戻りました。
夕空がきれい。

両親のごはん

以前作って冷凍してあったハンバーグを義父が

両親のごはん

以前作って冷凍してあったハンバーグを義父が
解凍していました。
義姉が作ってくれた料理や父が買ってきたお惣菜など使った、冷凍庫片付けごはんです。
海苔巻きは私が帰りに寄ったスーパーで買ってきました。
スープはかぶとキャベツのポタージュスープ。
残っていた枝豆も入れて、冷蔵庫がすっきりしました。
両親も喜んでくれました。
5日ぶりの実家。
今日から自分が5連泊です。