9月8日。
火曜日の講座の試作です。
今日も無事に終わりました。
夏休みが終わって、活動が始まりました。
日中は、東京栄養士薬膳研究会の研修会。
于先生の講座です。
テーマは『バセドウ病の対応』。
臨床面でのご講義もとてもいいのですが、
先生は、医療、治療に頼るだけでは駄目。
病気に立ち向かう体を作りなさいという
基本スタイルをお持ちで、これがとても
得心できるのです。
西洋医学の説明に続き、中医学の対処に
お話は進み、体操法、ツボ法へと。
全部、理解出来たとは
思えませんが、やっぱり、勉強しなくちゃと
思ったのでした。
ご講義が終わると、自宅へ一直線。
まとめなくちゃならない仕事があります。
試作で晩ごはん。
火曜日の講座の試作です。
どうにか、ととのえました。
草津舘で購入したこの綺麗な野菜を
使いました。楽しい。。
帰宅後の、遅い昼ごはん。
豆乳うどん。
ひきわり納豆と缶詰のイワシで。
あ、最後になりましたが、于先生の
ご講義風景です。
あ、最後になりましたが、于先生の
ご講義風景です。
今日も無事に終わりました。
ありがたいです。