9月19日。
第1週は夏休みとって、のんびりしましたが、
2週め3週めは、随分忙しいです。
でも好きな仕事ですから。
3日連続の助産院の仕事は、在庫の食材が
把握できていて、とてもスムーズ。
ワンプレートで作った助産院ごはんです。
ターメリックライス
鶏もも肉の塩麹ローストでトマト煮
玉ねぎ、にんじん、しめじ
ブロッコリーのポテトサラダ
じゃがいもとさつま芋を使いました。
紫キャベツと玉ねぎのあっさりマリネ
豆腐、豆乳のコーンスープ
にんじんとかぼちゃ入りです。
果実
今日は、圧力鍋とオーブンを使用。
タイマーが2つになって、すごく便利。
おやつは、米粉のバナナマフィンです。
今週はごはん作りが充実しています!