月1回の友人とのランチ会。
今日はガレーラ立川へ。
初めての場所です。
駅から7、8分。
大きな平家の建物に10軒の店が
カウンターで囲われて入っています。
オープンキッチンで、見ていて楽しいです。
4軒、廻ってみました。
一軒め。
タコスの店。
2軒め。
クラフトビールがある焼鳥の店です。
店員さんが、スマホ見ながら、串を焼いている
店員さんが、スマホ見ながら、串を焼いている
のは、はてなでした。
3軒め。
すごくいい店でした
ひとりで切り盛りしていて、無駄のない
作業。丁寧な接客。
国産豚肉の生ハムは目の前でスライスして
国産豚肉の生ハムは目の前でスライスして
くれます。
他のお客さんも感激して、写真を撮っていました。
牛筋の煮込み。
他のお客さんも感激して、写真を撮っていました。
牛筋の煮込み。
最後はジンとワインの店。
ナツメヤシのベーコン巻き。
ジンのロックと。
おいしかったです。
おいしかったです。
ナツメヤシの中にアーモンドが隠れていました。
曇り空の1日。
涼しくて、秋を楽しみました。
涼しくて、秋を楽しみました。
晩ごはんは旦那さんが作ってくれました。