11月15日。

黒米ご飯

こんな風に並びました。
助産院にしては、大人数でした。
14食。
ファミリーサロンへお届けが2食です。
こんなごはんです。

黒米ご飯
かぶと玉ねぎのお汁
蒸し大根ときゅうりの赤紫蘇まぶし
オーブン焼きじゃが そぼろあん
にんじん、ブロッコリーと
蒸しキャベツとパプリカの塩昆布あえ
みかん
お客様のご希望や好みにも、個別対応しています。
今日は、全員がお昼ごはんとおやつ、一緒のお届けでした。
おやつはマーブルケーキです。
お昼ごはんお届けの時間もまちまちです。

こんな風に並びました。
仕事が終わって、おうちごはん。

白菜とすじの鍋

白菜とすじの鍋
オーブンチキンカツ
春菊のピリ辛サラダ
土鍋やお皿、とんすいもすべて松本芳実さんが
作られたもので、とても気分がよいのです。