10月15日。
ポトフは圧力鍋から保温鍋のシャトルシェフへ。
肌寒い雨の朝です。
つい最近までの暑さがウソのようです。
日曜日の助産院は静かです。
お昼ごはん。
・かぼちゃ粥
・厚揚げとごぼうのお汁
・鶏つくねとキャベツの塩麹蒸し
調味料は塩麹のみ
・れんこん、にんじんの白あえ
・ほうれん草、えのきの磯あえ
・柿、みかん
お産後のママさんがいらっしゃるので、
易消化で、体に優しいごはんを作りました。
おやつは、さつまいもと黒ごまのケーキです。
自宅から出勤して自宅に帰れる日。
晩ごはんの主菜が息子が圧力鍋で作った
野菜たっぷりのポトフ。
ポトフは圧力鍋から保温鍋のシャトルシェフへ。
仕事で遅くなる夫も熱々を食べられます。
我が家は料理男子2人。
こちらも違う味を楽しませてもらっています。