おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

4月の雨

2020年04月13日 10時35分00秒 | おうちごはん
朝から雨です。
ちょっと気は重いですが、家で仕事するには落ち着けていいですね。

ブランチは最近のお気に入り。

発芽酵素玄米
根菜粕汁
納豆
野菜の玄米麹もみ漬け
ヨーグルト

発酵食品づくしです。
鉄分、カルシウム、レチノールがしっかり摂れていて、栄養士的にも満足。

そしてこれが何より大事なのですが、すごく美味しくて大満足。

在宅ワークができない旦那さんとは食事も別の部屋。
助産院で働いているので、感染予防できると思えることはどんなことでもいたします。

ブログをしたためたら、原稿修正して決定レシピを完成させます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乾物使いの助産院ごはん | トップ | 高野豆腐のそぼろ丼 レシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。