12月3日。
黒米入り梅干しご飯 鮭フレーク散らし
さかもと助産所、キッチンスタッフの
親睦会のような研修会でした。
スタッフさんの調理技術が素晴らしく
惚れ惚れしました。
作ったもの
黒米入り梅干しご飯 鮭フレーク散らし
茶樹茸と長芋のスープ
れんこんハンバーグ れんこんソース
にんじんと柿の胡桃白あえ
柿ようかん
こちら側からも。
スタッフだけですので、ゆったりと
スタッフだけですので、ゆったりと
並べました。
れんこんは厚いのと薄いスライス。
厚いれんこんをハンバーグタネで包み
れんこんは厚いのと薄いスライス。
厚いれんこんをハンバーグタネで包み
上に薄いれんこんスライスを貼り付けて
表面に油を塗って、
200度のオーブンで10分、180度に
下げて10分焼きました。
付け合わせは、花にんじんと焼きししとう。
まあステキ!
こちらは白あえ。
補陽の胡桃をたっぷり使いました。
まあステキ!
こちらは白あえ。
補陽の胡桃をたっぷり使いました。
ご飯の黒米は、今日は消化し易くするため
空炒りしました。
今日も順調でした。
この頃、Amazonプライム・ビデオで観ているのは。
『タイガードラゴン』2005年
『うぬぼれ刑事』2010年
『俺の家の話』2021年
全部、長瀬智也と宮藤官九郎のタッグ。
で、西田敏行さんも重要な人物として
出ています。
長瀬さん、なんてカッコいい!
この3シリーズを、順繰り観ております。
今日も穏やかに終わりそうです。
まあ、ぼちぼちやってます。
おはよう❣️
蓮根スライス👍
胡麻和えの器も
素敵だな😁
映画もゆっくり見て。
至福の一日❣️