おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の出張料理は活力鍋

2024年12月03日 08時15分00秒 | 産後ケア出張料理
12月2日。
初めてのママさん宅で、出張ごはん作りです。

いつも住所登録して、地図アプリを使って
お伺いするのですが、いつも何かしら
うまくいきません。
大体近くには行けるのだけど。

でも、お伺いできて、今日も張り切って
作りました。
ママさん宅に、朝日軽金属の活力鍋鍋が
あったのです。
手羽元を茹でるのと、だしを取った昆布を煮るのに使いました。

今日の料理です。


ママさんのお母様の家庭菜園の新鮮な
野菜がたっぷり。

今日の食材
鶏手羽元
豚ひき肉
鶏もも肉
鯵の3枚おろし

紅大根、にんじん、ブロッコリー、玉ねぎ、
里芋、れんこん
昆布、かつお節、ひじき、切干大根、ヒジキ

ガステーブルに3つの鍋
みそ汁、白菜のピェンロー風スープ
鶏もも肉のトマト煮。

 
新しい出会いに感謝です。

帰り道。
2本の木が、仲良く並んで立っていました。



帰宅したら、嬉しいお届けものが。。


ありがたいです。


我が家の晩ごはん。

カワハギの肝あえ、夫が捌いて作りました。
クレジットカードのポイントでもらった
いくらのご飯
春雨のエスニックサラダ
我が家もピェンロー風の鍋もの。

今日は夕方は歯医者にも行きました。

平和な1日でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする