おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

晴れた空と富士山 今日の出張料理

2024年12月18日 07時32分00秒 | 産後ケア出張料理
12月17日。

今日の出張料理。
写真をパパさんからいただきました。

リクエスト沢山いただいて。
ミートローフ 4本
チキンインペリアル
 義母直伝の鶏のオーブン焼きです。
 パン粉に粉チーズ、にんにくすりおろし、
 塩を混ぜて、カットした鶏肉によく
 絡めて、180度のオーブンで30分
 焼きました。
鶏皮パリパリ
 鶏皮は肉からはがして、フライパンで
 パリッと焼きます。
 今日は野菜と合わせて。
ピーマン肉詰め
手羽中甘辛

以上がリクエストのもの。
事前に連絡いただきました。

他に、スペアリブのホロホロ煮
サーモンムニエル
豚ばらの冷しゃぶ
豚ばら焼肉
にんじんとアスパラガスのグラッセ
ひじき、れんこん、豆の煮もの

ガステーブルには。
キーマカレーとわかめスープ。


今日の朝、JRに乗り換えようとしたら
中央線は新宿駅の信号故障で、全面的に
止まっていて、復旧の見込みがつかないとの事。
別ルートで行くことにしました。
検索して、私鉄とバスを乗り継いで。
お約束の時間に遅れること、20分。
もっと早く別ルートに変えればよかったです。

帰り道。
急な坂の上から、富士山の稜線片方が
見えました。


晩ごはん。
帰宅が早く、ゆったり作りました。
1週間塩麹に漬け込んだ豚ももかたまり肉の
ロースト。
160度で30分焼きました。


鶏むね肉でマカロニグラタン。
それにあえもの、サラダ。


風邪をひきそうな気配で、暖かくして、
お風呂は薬湯に入って、早く休みました。



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