早いもので今年も二月に入ったが畑には未だ赤蕪が残っている。
「売れる物を作る」スタンスでかなり多目に作付けしたので、販売上は嬉しい話しだが
収穫する手間や洗う時間を考えると、そろそろ終わりにしたいところ。
そうでないと「冬仕事」(冬場しか出来ない仕事)に支障を来たしそうだ。
川向にある三枚の畑のそれぞれ一部に赤蕪を作付しているが、二枚分はようやく収穫を
終えることが出来た。
残りの一枚はあまりいい作柄ではないので「収穫を放棄する」ことも考えたが、これまで
手を掛けた苦労を考えるとなかなか踏み切れないでいる。
全部収穫するのは諦めるにしても「いいとこどり」をしようかと考えている。
「売れる物を作る」スタンスでかなり多目に作付けしたので、販売上は嬉しい話しだが
収穫する手間や洗う時間を考えると、そろそろ終わりにしたいところ。
そうでないと「冬仕事」(冬場しか出来ない仕事)に支障を来たしそうだ。
川向にある三枚の畑のそれぞれ一部に赤蕪を作付しているが、二枚分はようやく収穫を
終えることが出来た。
残りの一枚はあまりいい作柄ではないので「収穫を放棄する」ことも考えたが、これまで
手を掛けた苦労を考えるとなかなか踏み切れないでいる。
全部収穫するのは諦めるにしても「いいとこどり」をしようかと考えている。