先週亡くなったバアチャンは青シソ作りに長年従事していた。
かなり手のかかる仕事だったが労を惜しむことなく毎年全力投球だった。
生産部長はそのシソの一部を頂戴して産直に出していたことから、バアチャンが倒れた後も面積は
大幅に縮小されたものの細々と作り続けている。
そして昨年までは「生の葉」も出していたが、年々縮小して来ている関係で今は「塩漬け」が中心
となっている。
先週末のバアチャンの葬儀、その後の猛暑続きで心身ともに疲れ気味となるのは止む無しと思っていたが
意外に元気だった。
しかし、今日の午後になって「ドッ」と疲れが押し寄せ「何をするのもイヤ」な状態になってしまった。
こんな日は「早めに寝る」のが一番と決めている。
かなり手のかかる仕事だったが労を惜しむことなく毎年全力投球だった。
生産部長はそのシソの一部を頂戴して産直に出していたことから、バアチャンが倒れた後も面積は
大幅に縮小されたものの細々と作り続けている。
そして昨年までは「生の葉」も出していたが、年々縮小して来ている関係で今は「塩漬け」が中心
となっている。
先週末のバアチャンの葬儀、その後の猛暑続きで心身ともに疲れ気味となるのは止む無しと思っていたが
意外に元気だった。
しかし、今日の午後になって「ドッ」と疲れが押し寄せ「何をするのもイヤ」な状態になってしまった。
こんな日は「早めに寝る」のが一番と決めている。