新松戸の駅から歩いて5分くらいでしょうか。大学の近くにあるこちらのお店は赤い看板が目印。
元気いっぱいの店構えと同じく、元気いっぱいのおばちゃん...失礼、販売担当の侑莉子さんがいらっしょいます。
何から何まで、聞いてもいないのに説明してくれ、試食を進めてくれ、丁寧で明るい方です。パン屋さんだから嬉しいけど、これ、洋服の販売店だったらそそくさと逃げています。
カレーパンの乗った籠を指さし「焼きたてだよー、これ。」と言われたので、じゃぁそれを、と言ったらあんパン詰められました....あ、あんパンも焼きたてだったのね。ま、いっか。じゃぁ、カレーパンとあんパンを。
そして、いきなりビニール袋に入れてテープでピタッ!えー、湿気がこもっちゃう~、でも、すぐ食べるからいいか....。
なんて、どうも納得いかないやりとりがありましたが、あまり気にしないのでしょうかね。豪快さがあっていいのですが。
とりあえず、カレーパンだけ外で食べ歩き。
お豆がたっぷりで美味しかったです。何より、焼きたてってだけで嬉しい。
クリームパンとレーズン&クリームチーズ。それからあんパン。全部同じ生地でしょうか。
春菊とモッツァレラのパン。普段はフランスパンの生地ですが、この日はライ麦を追加したものだとか。その日によって変えるんですね。
一番好みだったのが、ジャガ芋酵母のカンパーニュ。レーズンとクルミが入っていて、食感も香りもいいし、1日置いておくと酸味が増して生地がギューって詰まるのです。常温で置いて、日に日に楽しめるパンは、有り難いですよね。
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