6月27日~7月10日まで、日本橋高島屋B1にて、シニフィアン・シニフィエが出店しております!!!
何度か紹介しているお店ですが、ここのバゲットは本当に美味しい。個人的には少し酸味が加わったアン・プの方が好みだったりするのですが。
三宿はちょっと行きづらいのよね...って方は、是非この機会にシニフィアン・シニフィエを体験して頂きたいなぁ、と思いつつ記事を書いております。
パンの種類はそれほど多くはないですが、シニフィアン・シニフィエの美味しさは十分に分かるラインナップになってました。高島屋のオバちゃん....店員さんがお手伝いで入ってますが、ちゃんとお店からも女性スタッフが来ていて、その方の対応はバッチリです。とても優しく丁寧にお店と変わらず対応してくれるので、嬉しくなりました。
今回買ったのは、まだ食べたことがなかったピカン。
赤、白、黒の3種類の粒コショウとカシューナッツが入ったパン。ジャガ芋をマッシュしたものが練り込んであるので、しっとりした食感。胡椒のピリリとした風味がアクセントの、お酒に合うパンでした。
パンドミー。
米麹とホップで作った酵母を使用しております。モッチリした食感で、サンドイッチにしても美味しいの。
あー、満足。
催事中に再訪します、絶対。
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