スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛スネの赤ワイン煮込み

2007-12-15 | 洋風


先日、閉店ギリギリのスーパーに寄った主人が、何やら牛スネ肉を買ってきました。
国産だし、半額だし、最近牛肉食べてないし、と言いつつ「何かさー、作ってよ。」と。

折角買ってきてくれたので、煮込み料理でもしますかぁ!
と気合いを入れたのはいいのだけれど、家で食事をするタイミングが無く、購入してから5日後にやっと口に入ることとなりました。

2日は生のまま冷蔵庫で放置され、このままじゃヤバい!と調理したものの食べられず、また冷蔵庫に放置。
まぁそのおかげで、良い感じにソースも馴染んでお肉もホロホロ。
大人だけの美味しい夕飯となりました(牛肉を食べない息子の分は無し!)。
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