スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

チキンチーズカツ

2007-12-18 | 洋風


<材料> 2人分

・鶏胸肉.....大きめ1枚

・ピザ用チーズ.....20グラム
・パン粉.....2/3カップ
・ドライパセリ.....大さじ1

・塩、胡椒.....少々
・おろしニンニク.....少々

・小麦粉.....適宜
・溶き卵.....1個分

・揚げ油.....適宜

<作り方>

1.鶏肉は、薄目にそぎ切りにする。

2.塩、胡椒、おろしニンニクを揉み込む。

3.鶏肉、チーズ、鶏肉の順に重ねる。

4.パン粉にパセリを混ぜ合わせる。

5.鶏肉に、小麦粉、卵、パン粉の順でつける。

6.フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
--

ただのチキンカツです。
息子も食べやすいように小さめにしましたが、火を通す時間も短くていいので、この大きさは便利。
最近、忙しいこともあってどうも気力が湧かなくて...。これにご飯とみそ汁にお浸し、そして前日の残りの煮物という、妙な献立だったのです。ハハハ。
--