<材料> 2人分
・鶏胸肉.....大きめ1枚
・ピザ用チーズ.....20グラム
・パン粉.....2/3カップ
・ドライパセリ.....大さじ1
・塩、胡椒.....少々
・おろしニンニク.....少々
・小麦粉.....適宜
・溶き卵.....1個分
・揚げ油.....適宜
<作り方>
1.鶏肉は、薄目にそぎ切りにする。
2.塩、胡椒、おろしニンニクを揉み込む。
3.鶏肉、チーズ、鶏肉の順に重ねる。
4.パン粉にパセリを混ぜ合わせる。
5.鶏肉に、小麦粉、卵、パン粉の順でつける。
6.フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
--
ただのチキンカツです。
息子も食べやすいように小さめにしましたが、火を通す時間も短くていいので、この大きさは便利。
最近、忙しいこともあってどうも気力が湧かなくて...。これにご飯とみそ汁にお浸し、そして前日の残りの煮物という、妙な献立だったのです。ハハハ。
--