11月くらいになると、街頭にさつまいも売りが登場する。
食べ方は、焼き芋にして、マサラとレモンをかける。
さつまいもであれ、とうもとこしであれ、
何にでもマサラとレモンをかけるのがインド式。
1Kgが60Rsほど。
かねてから私がインド人にも合う日本のスィーツ
と思っていた物が2つある。
つは「甘納豆」で、以前、振舞った所、まぁまぁ好評だった。
彼らにとって豆類はカレーの具であり、甘味ではない。
日本人はアンコ文化なので問題はないが、
インド人には甘くして食べるなど考えが及ばないし、
抵抗があったようだ。
つ目は「大学芋」である。
こちらもベジタリアン料理であるし、
誰にでも食べられる事は、とても重要である。
それに冬になったら「大学芋」を作ってあげると
同僚B君に約束してあった。
私は日本人だから約束は忘れないし、もちろん守る。
「大学芋」バカうけだった。
「甘納豆」には手が出なかったインド人たちも、
さつまいもは甘くても大丈夫らしい。
お代わりに次ぐお代わり。大好評であった。
Tさん、修行ばかりしてないで、早く和菓子屋を始めましょう!
リサーチは完璧ですよ
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同僚B君に約束してあった。
私は日本人だから約束は忘れないし、もちろん守る。
「大学芋」バカうけだった。
「甘納豆」には手が出なかったインド人たちも、
さつまいもは甘くても大丈夫らしい。
お代わりに次ぐお代わり。大好評であった。
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茨城県産 紅あずま(さつまいも) Aランク 3Lサイズ 5kg入り 1箱 | |
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