カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

なんつッ亭。

2011年12月15日 12時09分18秒 | 日記 / DAIRY
インドではスープヌードルが一般的でない事は、
今までも書いてきた。
日本からの救援物資としてありがたい物の上位に入る物は、
ラーメンであろう。

で・・・・一時帰国の際の食事のリクエストとして、
知人の家の近所にあったこの有名店をリストアップしておいた。
その知人は移転してから(8年前)は行ってないとの事だったが。

成田空港から知人宅に荷を下ろし、
ランチタイムに向かったところ、開店前に既に行列ができていたが、
運良く順番待ちの椅子は確保できた。



以前、カップ麺で食した事はあったのだが、
さて本物はどんなものだろうか。


            
 限定20食の塩ラーメンに心惹かれたのだが、
まずは普通のラーメンを食すべしとの声に、
250円プラスの王道セット(海苔、味玉、一口めし)を所望。

全体が見えないほどの海苔。
やられたよ・・・一口めしは、ぜんぜん一口じゃないし。
おかげで夕食が食べられないほどだった。
            


こちらが普通のラーメン(700円)。
            


シャキシャキのモヤシの歯ごたえ、久しぶりだなぁ。
いいねぇモヤシ。インドのモヤシは貧弱で、
豆も小さいし、文字通りモヤシである。

スープに油が見えるのだが、
意外にも熱さは感じられず猫舌の私にも、
ツルツルと食べられた。

またトンコツスープもしつこくなく、
こちらも見た目よりあっさりしているのだった。

こちらはネギ・チャーシュー麺(980円)とぶたまんま(250円)。
            


おいしゅうございました。

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コメント (4)
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