インドに住んでいると・・・
こういう普通の定食屋が恋しくなる。
インドにもあればいいのに
(バンコクにはあるが。)
マサラ文化のインドでは、
スパイスを使用していない料理や薄味の物が食べたくなるのだ。
これは、カレー好きであってもだ。
日本にいながら1年間365日×3食を、
インドカレーだけで過ごしている人も
もしかするといるかもしれないが、
日本では他の飲料や食料に選択の余地がある。
インドでは・・・食材が選べないのだから、日本の食生活とは異なる。

さて、焼き魚である。
油が乗ってぷっくりとした、夢にまで見た憧れの塩さば。
寿司の時にも書いたが、私は鯖好きである。
710円に70円アップでジャコ入りご飯を選択、
これもインドでは味わえない。

海がないデリーでも魚は見かけるが、
世界第3位の汚染度を誇るヤムナー河もしくは、
どこかの河や池で獲れた得体の知れない河魚は、
怖くて買う気にならない。
(フィッシュカレーになってる場合もあるが・・・。)
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なんつッ亭
すき家。
吉野家。
松屋。
魚べい。
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こういう普通の定食屋が恋しくなる。


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スパイスを使用していない料理や薄味の物が食べたくなるのだ。
これは、カレー好きであってもだ。
日本にいながら1年間365日×3食を、
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もしかするといるかもしれないが、
日本では他の飲料や食料に選択の余地がある。
インドでは・・・食材が選べないのだから、日本の食生活とは異なる。

さて、焼き魚である。
油が乗ってぷっくりとした、夢にまで見た憧れの塩さば。
寿司の時にも書いたが、私は鯖好きである。
710円に70円アップでジャコ入りご飯を選択、
これもインドでは味わえない。






海がないデリーでも魚は見かけるが、
世界第3位の汚染度を誇るヤムナー河もしくは、
どこかの河や池で獲れた得体の知れない河魚は、

(フィッシュカレーになってる場合もあるが・・・。)


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